Трабл с АКПП

bubandrei

Hero Member
Регистрация
11.07.2011
Сообщения
315
Симпатии
0
Баллы
16
#2
было на прошлой машине такая фигня, сразу проверь уровень масла в АКПП и надейся что уровень будет низкий(жена так своего мерседеса убила, так и продали его, не было смысла ремонтировать), иначе готов денежку на ремонт АКПП :(
И если все таки скажут на СТО нужно снимать, разбирать и смотреть что с ней, лучше сразу ищи б/у АКПП, у нас никто толком ничего не умеет делать. Был очень печальный опыт, который вылился в копеечку, лучше бы сразу поменял АКПП
 

Sumnikov

Hero Member
Регистрация
09.07.2011
Сообщения
445
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
31
#3
Может подгорели фрикционы. Если масло не менять или душить каробас отжигами то такое частенько бывает
 

BorisDr

Administrator
Команда форума
Регистрация
21.02.2012
Сообщения
748
Симпатии
30
Баллы
87
Возраст
44
Сайт
acura-club.info
#4
<span style="font-weight: bold">Sumnikov</span>
Масло менял месяц назад, и вот тока щас проявилось, на вся случай поменял еще раз, без изменений.
 

Sumnikov

Hero Member
Регистрация
09.07.2011
Сообщения
445
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
31
#5
Ну по описанию похоже на фрикционы. Пробег большой?
 

BorisDr

Administrator
Команда форума
Регистрация
21.02.2012
Сообщения
748
Симпатии
30
Баллы
87
Возраст
44
Сайт
acura-club.info
#6
<span style="font-weight: bold">Sumnikov</span>
По спидометру - 65 тыс. Из пендосии уезжала 1.5 года назад с 40 тыс.
 

bubandrei

Hero Member
Регистрация
11.07.2011
Сообщения
315
Симпатии
0
Баллы
16
#7
Беда, попробуй на диагностику съезди, может ошибки покажет, иначе только вскрытие скорей всего(((
 

KresVit

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
2 226
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
31
#8
С таким пробегом, думаю, как ни души, нашей коробке капут не придет.
 

BorisDr

Administrator
Команда форума
Регистрация
21.02.2012
Сообщения
748
Симпатии
30
Баллы
87
Возраст
44
Сайт
acura-club.info
#9
<span style="font-weight: bold">KresVit</span>
Предыдущий хозяин был не очень, лил в машину всякое гавно, может быть в этом причина.
 

Seregakura

Acura - это только повод...
Регистрация
25.10.2011
Сообщения
290
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
39
Местоположение
Москва
Сайт
acura-suv.ru
#10
<blockquote><div><cite>BorisDr писал(а):</cite><span style="font-weight: bold">KresVit</span>
Предыдущий хозяин был не очень, лил в машину всякое гавно, может быть в этом причина.</div></blockquote>

То что всякое говно лил - это плохо.

Чек горит ?
Какие ошибки комп показывает ?
Можно попробовать фрикционы помыть (на МДХ точно можно) на первом поколении болячка, иногда помогает.
Когда масло в АКПП меняли какое состояние было?
Сейчас масло АКПП пахнет или нет гарью ?
 

BorisDr

Administrator
Команда форума
Регистрация
21.02.2012
Сообщения
748
Симпатии
30
Баллы
87
Возраст
44
Сайт
acura-club.info
#11
<span style="font-weight: bold">Seregakura</span>
Чек не горит, последний раз проверял на компе недели две назад (после перепрошивки) все было нормально. До замены масла запах гари слегка присутствовал (но скорее всего из движка), старое масло было нормальным по цвету и без стружек.
 

BorisDr

Administrator
Команда форума
Регистрация
21.02.2012
Сообщения
748
Симпатии
30
Баллы
87
Возраст
44
Сайт
acura-club.info
#12
И главный вопрос, где могут нормально отдиагностировать ?
 

Seregakura

Acura - это только повод...
Регистрация
25.10.2011
Сообщения
290
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
39
Местоположение
Москва
Сайт
acura-suv.ru
#13
<blockquote><div><cite>BorisDr писал(а):</cite>И главный вопрос, где могут нормально отдиагностировать ?</div></blockquote>

Был бы ты тут я бы сказал, а у вас не знаю. К диллерам хонда наверное, у них хороший скан будет, по параметрам работы посмотреть и поездить с ним можно
 

bubandrei

Hero Member
Регистрация
11.07.2011
Сообщения
315
Симпатии
0
Баллы
16
#14
попробуй на Захарова есть сто по ремонту АКПП, пару раз у них ремонтировался, делают диагностику АКПП при помощи сканера, ремонт АКПП и т.д. Сколько СТО я объездил и обзвонил везде разводят по полной.
 

maratups

Hero Member
Регистрация
29.07.2011
Сообщения
139
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
35
#15
кстати!! если масло АКПП чуть выше нормы, это плохо? кто как проверяет? до конца щуп всовывает или как в моей газонокосилке надо выкрутить а потом мерять?))))
 

BorisDr

Administrator
Команда форума
Регистрация
21.02.2012
Сообщения
748
Симпатии
30
Баллы
87
Возраст
44
Сайт
acura-club.info
#16
<span style="font-weight: bold">bubandrei</span>
А конкретнее можно, а то Захарова большая
 

bubandrei

Hero Member
Регистрация
11.07.2011
Сообщения
315
Симпатии
0
Баллы
16
#17
вроде бы Трансматик называются, в самом конце захарова за литовским посольством с правой стороны есть боксы, там и тонировку делают, и стекла меняют, короче там дохера чего делают
 

Speedo

Sr. Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
80
Симпатии
0
Баллы
6
Возраст
34
#18
<blockquote><div><cite>BorisDr писал(а):</cite><span style="font-weight: bold">Sumnikov</span>
Масло менял месяц назад, и вот тока щас проявилось, на вся случай поменял еще раз, без изменений.</div></blockquote>


Надеюсь менял не через аппарат , а методом частичной замены.
В противном случае - именно после замены через аппарат - забился фильтр - почти сгорели фрикционы 3-4 передачи . В общем ремонт . :cap:
 

BorisDr

Administrator
Команда форума
Регистрация
21.02.2012
Сообщения
748
Симпатии
30
Баллы
87
Возраст
44
Сайт
acura-club.info
#19
<span style="font-weight: bold">Speedo</span>
Менял частичной заменой вместе с фильтром.
 

Albertus

Hero Member
Регистрация
09.07.2011
Сообщения
181
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
42
#20
С фильтром? на сколько мне известно в наших коробках фильтр меняется только при разборке, или я не прав?
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

Quick Navigation

User Menu