замена масла в акпп

masta

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
2 250
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
35
Сайт
nikey.by
#1
тьфу тьфу тьфу автомат пашет без нареканий, но...
Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы видеть содержимое темы. Войти или зарегистрироваться
 

Olegfeel

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
932
Симпатии
0
Баллы
16
#2
Я после 100 тыщ поменял.
 

Viktar

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
1 593
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
40
#3
америкос мне при покупке на 80 тысячах поменял, по приезду уже я поменял еще раз на 83 тысячах на паритете (со всем остальным). с тех пор и отсчет у меня в км. Менял методом частичной замены и без фильтра.
 

ivalex

Hero Member
Регистрация
06.09.2011
Сообщения
328
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
38
#4
Менять в 2-3 этапа, ни вкоем случае НЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ, то есть просто руками, а не с помощью каких то устройств, так как за годы эксплуатации там в отсеках скапливается разная гадость которая под давлением вымывается в рабочие механизмы коробки и достанется только при разборе коробки (кто бы вам чего не говорил), и вот эта гадость может привести к выходу коробки из строя.

Стоит задаться вопросом - а есть ли фильтр и меняется ли он?

Полный объем масла в коробке обычно от 6 до 9 литров, но он меняется полностью только с разбором автомата, в случае его капитального ремонта.

Есть понятие заменяемый объем, обычно 2,5 - 3 литра, это то количество масла которое сливается через сливную пробку, обычная замена, если делалось все по сервисным интервалам и подразумевает - слить заменяемый объем, почистить сливную пробку (там магнит), залить сколько слили.

Но по скольку мы не знаем менялась ли масло, то стоит обновить его более маштабно, то есть провести 2-3 замены в небольшом интервале, типа так:
слили, сколько слилось, залили столько же, поездили 1000 км, повторили процедуру, снова проехали 1000, и тут если надо меняем фильтр (если он есть и его нужно и можно менять), повторили процедуру замены (если был заменен фильтр то масло уже слито и обычно его при замене фильтра сливается больше чем при обычной замене, но все равно даже если снимался поддон заменится только около половины масла из коробки), ездим и не паримся, далее осуществляем однократные замены по сервисным интервалам.

Я менял себе сам уже в 2 машинах, причем в первой еще менялся и фильтр со снятием поддона коробки.
 

masta

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
2 250
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
35
Сайт
nikey.by
#5
<span style="font-weight: bold">ivalex</span>
спасибо, все понятно. буду менять скорее всего в 2 этапа.
хм. фильтр я так понимаю у нас есть, менять или нет?
 

ivalex

Hero Member
Регистрация
06.09.2011
Сообщения
328
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
38
#6
<blockquote><div><cite>masta писал(а):</cite><span style="font-weight: bold">ivalex</span>
спасибо, все понятно. буду менять скорее всего в 2 этапа.
хм. фильтр я так понимаю у нас есть, менять или нет?</div></blockquote>

нужно узнать что он из себя представляет и возможно ли его заменить без разбора коробки, бывает просто сеточка, она просто чистится и ставится обратно, бывает заменяемый фильтр, там сеточка и паролон в корпусе, может еще что, так же возможно что фильтр есть но меняется он только с разбором коробки при капремонте, если знатоков не найдется можно прикинуть по схемкам которые есть на <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.japancats.ru/" target="_blank">http://www.japancats.ru/</a><!-- m --> , я по крайней мере так делал на первой машине, а на эту прикупил сервисмануал в электронном виде объемом 3000 страниц, там все подробно написано (у меня RL), на ebay.com за 20$.
 

Viktar

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
1 593
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
40
#7
В ТСХ фильтр внутри (не меняется без разбора коробаса) и есть обходной фильтр, но его менять и не нужно. Просто слил-залил, и так пару раз.
 

ACcURAtno!

Hero Member
Регистрация
10.07.2011
Сообщения
2 272
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
29
#8
В тсх, как написал Viktar, на самом деле два фильтра- наружный и внутренний.
<blockquote><div><cite>Viktar писал(а):</cite>В ТСХ фильтр внутри (не меняется без разбора коробаса) и есть обходной фильтр, но его менять и не нужно. Просто слил-залил, и так пару раз.</div></blockquote>
Я когда менял масло то менял и наружный фильтр.
Masta, если решишься на замену фильтра в коробасе который, подгоню не дорого и его и прокладку - у меня остались от тсх ненужные <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://acura-club.by/forum/viewtopic.php?f=34&t=86" target="_blank">viewtopic.php?f=34&t=86</a><!-- l -->
 

darkside

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
2 414
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
35
#9
<blockquote><div><cite>ACcURAtno! писал(а):</cite>, если решишься на замену фильтра в коробасе который, </div></blockquote>

все проблемы сразу перестают появляться, как только перестаёшь их себе создавать (с)
 

ACcURAtno!

Hero Member
Регистрация
10.07.2011
Сообщения
2 272
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
29
#10
<blockquote><div><cite>darkside писал(а):</cite><blockquote><div><cite>ACcURAtno! писал(а):</cite>, если решишься на замену фильтра в коробасе который, </div></blockquote>

все проблемы сразу перестают появляться, как только перестаёшь их себе создавать (с)</div></blockquote>
Не мешай торговле :devil: :lol:
 

KresVit

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
2 226
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
31
#11
Менял осенью 3 литра. Просто высосали из щупа.
Сегодня поменял еще 2.5 литра, также высосали со щупа и залили через щуп.
Менял на texx.by
Замена масла в двигателе + масло в акпп вышло в 130 тыс :smoke:
 

badboycrew

Hero Member
Регистрация
09.07.2011
Сообщения
2 307
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
37
Местоположение
Minsk
#12
нюхаем
 

masta

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
2 250
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
35
Сайт
nikey.by
#13
<span style="font-weight: bold">ACcURAtno!</span>видел твое объявление, но во внутрь коробаса не полезу.
 

Skate

Hero Member
Регистрация
24.04.2012
Сообщения
1 062
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
35
#14
Менял неделю назад 3 литра РОВНО слилось. Менял сам, прочитал как что и где. Так как брал 4 литра (1 экстра на всякий случай), то сейчас нужно докупить еще 2 и еще раз заменить. Скиньте, плз, в личку телефон у кого можно приобрести 2л :help:
:)
 

ivalex

Hero Member
Регистрация
06.09.2011
Сообщения
328
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
38
#15
<blockquote><div><cite>KresVit писал(а):</cite>Менял осенью 3 литра. Просто высосали из щупа.
Сегодня поменял еще 2.5 литра, также высосали со щупа и залили через щуп.
Менял на texx.by
Замена масла в двигателе + масло в акпп вышло в 130 тыс :smoke:</div></blockquote>

магнит на сливной пробке естественно не чистили, а там стока мелкой стружки наростает, даже на относительно новых машинах. к тому же если стоит фильтр то все г... оседает внизу и сливается при замене, через щуп этого естественно не происходит.
 

KresVit

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
2 226
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
31
#16
<blockquote><div><cite>ivalex писал(а):</cite><blockquote><div><cite>KresVit писал(а):</cite>Менял осенью 3 литра. Просто высосали из щупа.
Сегодня поменял еще 2.5 литра, также высосали со щупа и залили через щуп.
Менял на texx.by
Замена масла в двигателе + масло в акпп вышло в 130 тыс :smoke:</div></blockquote>

магнит на сливной пробке естественно не чистили, а там стока мелкой стружки наростает, даже на относительно новых машинах. к тому же если стоит фильтр то все г... оседает внизу и сливается при замене, через щуп этого естественно не происходит.</div></blockquote>
понял! при след. замене скажу, чтобы слили 3 литра через пробку, заодно прочистив ее... :)
 

Skate

Hero Member
Регистрация
24.04.2012
Сообщения
1 062
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
35
#17
<blockquote><div><cite>KresVit писал(а):</cite><blockquote><div><cite>ivalex писал(а):</cite><blockquote><div><cite>KresVit писал(а):</cite>Менял осенью 3 литра. Просто высосали из щупа.
Сегодня поменял еще 2.5 литра, также высосали со щупа и залили через щуп.
Менял на texx.by
Замена масла в двигателе + масло в акпп вышло в 130 тыс :smoke:</div></blockquote>

магнит на сливной пробке естественно не чистили, а там стока мелкой стружки наростает, даже на относительно новых машинах. к тому же если стоит фильтр то все г... оседает внизу и сливается при замене, через щуп этого естественно не происходит.</div></blockquote>
понял! при след. замене скажу, чтобы слили 3 литра через пробку, заодно прочистив ее... :)</div></blockquote>
Да кстати, осадок там был какой-то и магнитик этот действительно был в стружке... ;) И шайбу под сливную пробку заранее подготовь, менять надо.
 

Skate

Hero Member
Регистрация
24.04.2012
Сообщения
1 062
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
35
#18
<blockquote><div><cite>Skate писал(а):</cite>Менял неделю назад 3 литра РОВНО слилось. Менял сам, прочитал как что и где. Так как брал 4 литра (1 экстра на всякий случай), то сейчас нужно докупить еще 2 и еще раз заменить. Скиньте, плз, в личку телефон у кого можно приобрести 2л :help:
:)</div></blockquote>
Нашел на форуме телефон. :pioner:
 

Андрон

Hero Member
Регистрация
01.01.1970
Сообщения
322
Симпатии
0
Баллы
16
#19
<blockquote><div><cite><span style="font-weight: bold">Skate</span> писал(а):</cite>И шайбу под сливную пробку заранее подготовь, менять надо.</div></blockquote>
А где брать шайбу ?
 

Skate

Hero Member
Регистрация
24.04.2012
Сообщения
1 062
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
35
#20
<blockquote><div><cite>Андрон писал(а):</cite><blockquote><div><cite><span style="font-weight: bold">Skate</span> писал(а):</cite>И шайбу под сливную пробку заранее подготовь, менять надо.</div></blockquote>
А где брать шайбу ?</div></blockquote>

Я у тестя на даче нашел одну :whistle:
Но второй раз буду менять, нужно снова найти шайбу.... Думаю, хозяйственный магазин .. и иногда на заправках продают... :yes:
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

Quick Navigation

User Menu