Re: Сброс масла

litviy

Hero Member
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
155
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
40
#1
Народ у меня похожая проблемка, купил новые...
Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы видеть содержимое темы. Войти или зарегистрироваться
 

Olegfeel

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
932
Симпатии
0
Баллы
16
#2
<span style="font-weight: bold">litviy</span>
На новых дисках датчики давления в шинах есть? Если есть, то значит их не видит комп. Но подозреваю, что нет. Выход 1: купить и поставить датчики на новые диски. Выход 2: Ездить с ошибкой и не обращать внимания.
 

badboycrew

Hero Member
Регистрация
09.07.2011
Сообщения
2 307
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
37
Местоположение
Minsk
#3
чета темы намешали

причем тут TPMS и OILLIFE???

<span style="font-weight: bold">litviy</span>
у тебя горит чек ТПМС систем.
раз поменял диски, то должны были перекинуть датчики-нипеля с родных дисков, далее все должно работать.
датчики могли перепутать местами, допускаем, посему покатайся километров 100-200, должны "притереться" в мосги.

но! датчики могли и повредить.

посему я бы сделал так:
1) поктался бы 100-200 км

2) поехал бы на сканер HIM выяснять причину ошибки, заодно можно систему ТПМС настроить (датчики привязать)

вот такая шняга
 

Olegfeel

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
932
Симпатии
0
Баллы
16
#4
<span style="font-weight: bold">badboycrew</span>
темы намешали эт точно. У меня новые датчики на дисках привязались сразу. Показания были выше действительных (56-58 :cap: ). Через 2-3 км стали нормальными. Мне кажется что он с датчиками вообще не заморачивался. Или ты прав переставили и убили. И местами их не перепутаешь, мне каацца. Они ж одинаковые.
 

badboycrew

Hero Member
Регистрация
09.07.2011
Сообщения
2 307
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
37
Местоположение
Minsk
#5
<blockquote><div><cite>Olegfeel писал(а):</cite><span style="font-weight: bold">badboycrew</span>
темы намешали эт точно. У меня новые датчики на дисках привязались сразу. Показания были выше действительных (56-58 :cap: ). Через 2-3 км стали нормальными. Мне кажется что он с датчиками вообще не заморачивался. Или ты прав переставили и убили. И местами их не перепутаешь, мне каацца. Они ж одинаковые.</div></blockquote>

они то одинаковые, но привязываются к разным приемникам, а приемник уже к мосгам ТПМС, мот пока не адаптировались.
 

Olegfeel

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
932
Симпатии
0
Баллы
16
#6
Понял. Тада посмотрим че ответит :D
 

litviy

Hero Member
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
155
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
40
#7
Отвечаю :D
Вы правы, их там нема, и по незнанию я с ними не заморачивлся. Я если честно говоря толком даже не знал как работает данная система.
Хорошо что есть такой сайт и более продвинутые драйверы))
Ну тогда вопрос ко всем на засыпку, кто знает какие там датчики, будет круто если есть инфа по ним. И если их купить нужно ли как то их настраивать или привязывать дополнительно, чтобы система работала? Потому как поставив диски с резиной я естественно упаковал зимнюю на стоковых в пакеты и упер до дому до хаты, выгрузил их с машины и как результат уже не смогу сказать какое колесо где стояло и соответственно правильно перекинуть их на нужные летние диски. Лоханулся, признаюсь :)
 

Olegfeel

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
932
Симпатии
0
Баллы
16
#8
<span style="font-weight: bold">litviy</span>
Вариантов несколько, точнее 3.
Первый: Снять датчики со старых дисков. Привязаться должны сами, без танцев с бубном по идее. И так каждые полгода, пока какой-нить очередной шиномонтажник их не похерит при перестановке.
Второй: Купить датчики. Цена вопроса на ТЛ 2006 в РБ около 200 долл. за 4 шт. Серийники на ТСХ мот Бэдбой подскажет.
Третий: Забить на датчики и ездить с ошибкой. Ошибка пищит только после зажигания один раз. Давление контролировать визуально манометром.
 

litviy

Hero Member
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
155
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
40
#9
Блин узнав цену я конечно пока склоняюсь к 3 варианту :)
Снимать датчики как то не в тему, я ведь спецом купил второй комплект чтобы стоковые с зимней оставить а летние на более симпатишные поставить.
Посмотрим что еще Бэдбой подскажет нам, спасибо ему за просвещение как и Вам.
 

badboycrew

Hero Member
Регистрация
09.07.2011
Сообщения
2 307
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
37
Местоположение
Minsk
#10
Re: Датчики давления в шинах

<span style="font-weight: bold">litviy</span>
если вариант 3, то могет лишь отвлекать внимание желтый значок i на приборке и при юзании компа часто будет вываливаться мессадж про ЧЕК ТПМС СИСТЕМ
 

Olegfeel

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
932
Симпатии
0
Баллы
16
#11
Re: Датчики давления в шинах

<span style="font-weight: bold">litviy</span>
Я ж написал, что перенес посты в новую тему, которую создал. Не засоряй тему про масло :acute:
 

ivalex

Hero Member
Регистрация
06.09.2011
Сообщения
328
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
38
#12
<blockquote><div><cite>badboycrew писал(а):</cite><blockquote><div><cite>Olegfeel писал(а):</cite><span style="font-weight: bold">badboycrew</span>
темы намешали эт точно. У меня новые датчики на дисках привязались сразу. Показания были выше действительных (56-58 :cap: ). Через 2-3 км стали нормальными. Мне кажется что он с датчиками вообще не заморачивался. Или ты прав переставили и убили. И местами их не перепутаешь, мне каацца. Они ж одинаковые.</div></blockquote>

они то одинаковые, но привязываются к разным приемникам, а приемник уже к мосгам ТПМС, мот пока не адаптировались.</div></blockquote>

у меня мешай колеса как хочешь, в течении минуты все показатели приходят в норму, судя по сервис мануалу, приемники стоят прямо в колесных арках (в каждой по приемнику) соотвественно в колесах передатчики сверхмалого радиуса действия (поскоку не путает левые и правые колеса). было дело датчик открутился валялся в колесе, вот тогда появлялась ошибка, судя по всему системе контроля давления даже 10 лишних сантиметров важно, да еще и при этом звук был, как будто вся подвеска рассыпалась и вот-вот колесо отвалится.
 

KresVit

Hero Member
Регистрация
08.07.2011
Сообщения
2 226
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
31
#13
Re: Датчики давления в шинах

Судя по инфе у <span style="font-weight: bold">litviy</span> TSX, так вот, датчики с ебея новые стоят 100$. Привязываются автоматически сразу же после начала движения, ставить датчики всё равно куда, то есть датчик не привязан к конкретному колесу. Как-то так...
 

litviy

Hero Member
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
155
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
40
#14
Re: Датчики давления в шинах

<blockquote><div><cite>KresVit писал(а):</cite>Судя по инфе у <span style="font-weight: bold">litviy</span> TSX, так вот, датчики с ебея новые стоят 100$. Привязываются автоматически сразу же после начала движения, ставить датчики всё равно куда, то есть датчик не привязан к конкретному колесу. Как-то так...</div></blockquote>
Круто если это так)) Надо порыскать на ибее, только узнать бы маркировку точную и как их пиндосы обзывают правильно :)
Вы прав, у меня TSX 2008. Думаю что стольник еще можно запустить за 4 штуки, чтобы не морочиться с перестановкой и не смотреть на желтый значок.
Бэдбой конечно прав, при листании в бортовом, постоянно выпрыгивает инфа напоминание о сбое системы.
 

litviy

Hero Member
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
155
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
40
#15
<blockquote><div><cite>ivalex писал(а):</cite><blockquote><div><cite>badboycrew писал(а):</cite><blockquote><div><cite>Olegfeel писал(а):</cite><span style="font-weight: bold">badboycrew</span>
темы намешали эт точно. У меня новые датчики на дисках привязались сразу. Показания были выше действительных (56-58 :cap: ). Через 2-3 км стали нормальными. Мне кажется что он с датчиками вообще не заморачивался. Или ты прав переставили и убили. И местами их не перепутаешь, мне каацца. Они ж одинаковые.</div></blockquote>

они то одинаковые, но привязываются к разным приемникам, а приемник уже к мосгам ТПМС, мот пока не адаптировались.</div></blockquote>

у меня мешай колеса как хочешь, в течении минуты все показатели приходят в норму, судя по сервис мануалу, приемники стоят прямо в колесных арках (в каждой по приемнику) соотвественно в колесах передатчики сверхмалого радиуса действия (поскоку не путает левые и правые колеса). было дело датчик открутился валялся в колесе, вот тогда появлялась ошибка, судя по всему системе контроля давления даже 10 лишних сантиметров важно, да еще и при этом звук был, как будто вся подвеска рассыпалась и вот-вот колесо отвалится.</div></blockquote>

Было бы хорошо конечно, чтобы не было проблем с точностью установки колес, т.к. если идет привязка то тогда конечно труднее будет при перестановке колес местами, как это к примеру прописано даже в их мануале, в случае износа шин там итд... тогда теряется вся логика.. получается меняем колеса местами, будьте добры и датчики перекиньте)) ерунда конечно выходит
 

litviy

Hero Member
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
155
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
40
#16
Re: Датчики давления в шинах

<blockquote><div><cite>Olegfeel писал(а):</cite><span style="font-weight: bold">litviy</span>
Я ж написал, что перенес посты в новую тему, которую создал. Не засоряй тему про масло :acute:</div></blockquote>

Простите, исправлюсь. Вижу сделали за меня работу)
 

badboycrew

Hero Member
Регистрация
09.07.2011
Сообщения
2 307
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
37
Местоположение
Minsk
#17
Re: Датчики давления в шинах

<span style="font-weight: bold">litviy</span>
если купишь нью датчики, то проблем не возникнет с их привязкой, абы датчики были рабочие.

код датчика в диск 42753-STK-A02, 42753-STK-A03, 42753-STK-A04


п.с. приемники стоят в арках на металлических кронштейнах, защищены подкрылками
 

litviy

Hero Member
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
155
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
40
#18
Re: Датчики давления в шинах

<blockquote><div><cite>badboycrew писал(а):</cite><span style="font-weight: bold">litviy</span>
если купишь нью датчики, то проблем не возникнет с их привязкой, абы датчики были рабочие.

код датчика в диск 42753-STK-A02, 42753-STK-A03, 42753-STK-A04


п.с. приемники стоят в арках на металлических кронштейнах, защищены подкрылками</div></blockquote>

Последние цифры я так понял большой роли не играют? Замена производителем на новую серию видимо?
 

badboycrew

Hero Member
Регистрация
09.07.2011
Сообщения
2 307
Симпатии
0
Баллы
36
Возраст
37
Местоположение
Minsk
#19
Re: Датчики давления в шинах

<blockquote><div><cite>litviy писал(а):</cite><blockquote><div><cite>badboycrew писал(а):</cite><span style="font-weight: bold">litviy</span>
если купишь нью датчики, то проблем не возникнет с их привязкой, абы датчики были рабочие.

код датчика в диск 42753-STK-A02, 42753-STK-A03, 42753-STK-A04


п.с. приемники стоят в арках на металлических кронштейнах, защищены подкрылками</div></blockquote>

Последние цифры я так понял большой роли не играют? Замена производителем на новую серию видимо?</div></blockquote>

ес оф коз
 

litviy

Hero Member
Регистрация
01.02.2012
Сообщения
155
Симпатии
0
Баллы
16
Возраст
40
#20
Re: Датчики давления в шинах

На ибее пока что нашел только одного селлера который отправляет за пределы штатов, 105 бакинских без доставки!
На экзисте без доставки 1143 рубля. Не хило накручивают :D
 

About us

  • Our community has been around for many years and pride ourselves on offering unbiased, critical discussion among people of all different backgrounds. We are working every day to make sure our community is one of the best.

Quick Navigation

User Menu